Яндекс.Метрика
UKRAINE: +38095-629-17-06, +38097-623-23-47 legabiz.com@gmail.com

Бизнес-приглашение

Бизнес-приглашение является основным документом, дающим право получить служебную (бизнес) мультивизу, в котором будет указано, что Вы как частное или юридическое лицо занимаетесь в Польше коммерческой деятельностью.

На основе этого бизнес-приглашения Вам откроют визу с коридором до одного года (зависит от количества польских и других шенгенских виз, которые у Вас были раннее и др. факторов).

Такая виза дает право находиться на территории всех стран Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии, т.е. с ней Вы сможете свободно передвигаться по крупным европейским государствам*.

Преимущество бизнес-визы в отличие от туристической, например:

  • Вам не нужно повторно, перед каждой поездкой, проходить процедуру открытия визы и оплачивать консульский (35 евро) и сервисный (около 20 евро) сборы;
  • Вы не зависите от дат подачи документов и сроков рассмотрения визы;
  • в любой момент можете отправиться в поездку (такая виза хорошо подходит, например, для любителей горящих туров).

Туристический ваучер

Для открытия, например, польской туристической визы обязательным условием является оплата отеля в Польше (как минимум 50%) и 100% оплата гостиниц в других странах. Обратите внимание — не бронь (booking), а именно оплата!

Например, если Вы планируете открыть визу недели на две и из расчет, что хороший отель в Польше стоит около 50 евро в сутки, Вам необходимо будет показать оплату на сумму как минимум 350 евро.

И это не дает гарантии в открытие визы, а в случае отказа или отмены Вашей поездки — деньги за отель часто не возвращаются.

Поэтому наши клиенты предпочитают приобретать ваучер, на основании которого открывается туристическая виза до 14 дней прибывая. Этот вариант особенно хорошо подходит для тех заявителей, у которых на самом деле, конечный пункт не Польша (а другие страны Шенгенского соглашения) или которые еще не определились с маршрутом, например, если поездка планируется на машине, и отели будут выбирать по ходу дороги.

Приглашение на национальную визу

Если Вы планируете находиться на территории Шенгенского соглашения более длительный срок (более 90 дней в полугодии) — Вам необходимо открывать визу категории — D.

Для её оформления необходимо приглашение. На основе такого приглашения Консульство выдают визу сроком 180/180.

Плюс такой визы:

  • официально дает право находиться на территории и других стран Шенгенского соглашения* до 90 дней в полугодии (согласно распоряжению ЕС № 265/2010 Европейского Парламента и Совета);
  • открывается в чистый паспорт.

Есть и минус – национальная виза, хоть и является многократной, но по ней нежелательно часто пересекать границу (т.е. постоянно ездить в Украину и обратно).

Эта виза хорошо подходит для тех, кто планирует длительное время безвыездно находиться на территории Шенгенского соглашения (обратите внимание, не только на территории Польши).

Национальная виза — срок пребывания более 90 дней в полугодии, выдаются государством в соответствии со своим национальным законодательством.

Виза с коридором – это период действия визы, во время которого Вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения. Т.е. вы можете использовать разрешенные дни в течение всего этого срока по своему усмотрению. Максимальный срок пребывания на территории Шенгенского пространства для граждан государств, не входящих в него, составляет 90 дней в течение 6 месяцев.

Многократная виза позволяет пересекать границы шенгенской зоны без ограничения в количестве раз.